第394章 【东-欧亲善】(4k)(1/5)

  【美洲风云:温哥华1619】小说免费阅读,请收藏 一七小说【1qxs.com】

  “……宇宙的意志和万物规则的主宰,时间的开端与终末、万物之因,万事之源,亿万文明种族的缔造者,我们在此向您祈祷……”

  “……愿逝者得到安息,生者得享幸福,愿此地不再经历落混乱和战争!愿虔信您的选民永远走在正确的路上!”

  利马河南岸的圣方济各教堂内,两百名秘鲁远征军军官,大西洋舰队成员,以及当地投靠东华秘鲁总督府的地头蛇们正安静地坐在台下,听着布道台上一身白袍的何文鼎大主教为之前战争中死去的人举行升灵仪式。

  虽然有点“放下屠刀,立地成佛”的虚伪味道,但看坐在教堂里的那些土生白人和印第安人酋长的表情,他们还确实就吃这一套。

  创立十年后,经过不断总结和补充,盘古教的几本经典和教义已经非常完善了,不光把世界主要宗.教都打落一级,更加填补了很多细节和理论漏洞。

  尤其是为了攻略目前最强势的基督教,崔钰等人还拉着几个被科学神迹和糖衣炮弹击垮的欧洲传教士,一起写出了论证耶稣基督先知和其他先知天启片面性的《盘古普世经》。

  简单来说,就是耶稣基督这个犹太先知接受了盘古神(宇宙意志、造物主)的天启,但是受文化环境和学识水平的影响,耶稣哥只能把自己得到的知识脑补想象成天堂地狱、七天创世、伊甸园和上帝造人这种幼稚的故事,实际上他受到的天启根本不是这么回事!

  人类不能加工想象出自己没有见到的东西,生活在罗马帝国的耶稣哥,自然也不能想象出宇宙大爆炸、银河系太阳系构造和进化论这种他没有接触过的事物。

  因此,圣经充其量只能算是耶稣哥根据自己理解完成的转述,约等于现代凝聚态物理大牛教授,告诉幼儿园小朋友高能物理的前沿知识,然后幼儿园小朋友根据自己的理解再向其他人转述……

  或者更直观一点,差不多就和洪秀全老哥拿着一本翻译得一般般的圣经,然后回老家弄出的太平天国。

  其他各个宗.教的先知也差不多,因为知识水平太差,搞了一堆低水平的拙劣二次创作,里面全是各种胡编乱造和“俺寻思”。

  有极.端讨厌肉身,把受苦当享受,期待灵魂轮回的奇葩。

  有极.端崇古,把原始部落的英雄根据当时条件设立的制度当成永恒真理的呆瓜。

  有天天做梦上天堂,享受水草丰美和一堆美少女的YY老哥……

  完全忘记了祖先用头脑和双手点燃燧火,不断发现真理(自然规律)和利用真理的能力,沉溺在种种自己构造的故事或者动物欲.望中无法自拔……

  殊不知头顶的星空,才是人类真正应该全力追求的方向啊!

  ——以上就是《盘古普世经》的大概内容,反正这就是一本反迷信反愚昧,崇尚科学真理,勾画人类未来走向宇宙图景的励志反阴谋论著作。

 

本章未完,点击[下一页]继续阅读-->